LOS 7 MEJORES CHEFS EN EL MUNDO

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LOS 7 MEJORES CHEFS EN EL MUNDO 

 

1. Enrique Olvera – México

El chef Enrique Olvera es uno de los cocineros mexicanos más conocidos en el mundo.
Nació en la Ciudad de México y a los 19 años de edad decidió mudarse a Nueva York para estudiar Gastronomía.
Es conocido por saber representar de manera exquisita todos los sabores tradicionales de México, en una mezcla natural con la modernidad culinaria de la actualidad.
Sus proyecto principal es el restaurante Pujol, que está ubicado en la Ciudad de México.

2. Gordon Ramsay – Reino Unido

El chef británico Gordon Ramsay es uno de los cocineros más conocidos de la televisión mundial.
Su fama se debe a su participación en programas de desafíos culinarios para principiantes como Kitchen Nightmares, Hell´s Kitchen, Hotel Hell MasterChef, donde participa como jurado.
Pero su fama no es un tema de raiting, porque Ramsay es propietario de restaurantes premiados en el Reino Unido, Francia, Singapur, Hong Kong y los Estados Unidos de Norteamérica.
Ha sido galardonado con 16 estrellas Michelin, el reconocimiento más codiciado por los mejores chefs a nivel mundial.

3. Grant Achatz – Estados Unidos

Este joven y talentoso chef internacional nació en Estados Unidos, en 1974.
Achatz comenzó su carrera culinaria en los restaurantes que eran propiedad de sus padres, donde aprendió de grandes cocineros de talla internacional como Thomas Keller.
En la actualidad, este galardonado cocinero es chef principal del restaurante Alinea, ubicado en Chicago.
El establecimiento de comida que lidera tiene en su haber el reconocimiento de 3 estrellas Michelin.
Su estilo en la cocina se fundamenta en ofrecer un menú de degustación basado en la creatividad, con el objetivo de darle una nueva experiencia a los sentidos de sus clientes con cada plato.

4. Juan Mari Arzak – España

El español Juan Mari Arzak es uno de los mejores chefs de Europa y el mundo. Comenzó a cocinar en el restaurante de sus padres, donde aprendió a preparar las bases vascas de sus platillos actuales.
Arzak es especialista en la preparación de platos tradicionales vascos, a los cuales aprendió a imprimirle su toque personal y singular.
Este talentoso cocinero ganó su primera estrella Michelin a los 30 años, en 1972. Desde ese momento su nombre no ha dejado de aparecer en los listados de los mejores chefs del mundo.
Su tercera estrella Michelin la consiguió en 1989. Lo que indica que ha sabido mantener la calidad de sus platillos durante muchas décadas.
Es uno de los más famosos aprendices del chef francés Paul Bocuse, a quien se le considera uno de los mejores cocineros de la historia.
Actualmente, el chef vasco comparte el liderazgo de su cocina con su hija, Elena Arzak.

5. Ferran Adriá – España

A Ferran Adriá se le conoce en el mundo culinario como “el maestro”. Nació en España en 1962 y en su momento, su desaparecido restaurante Bulli fue considerado el mejor establecimiento de comida del mundo, según la Guía Michellin.
Adriá cerró su restaurante para fundar Bulli Foundation, una organización que investiga, con el apoyo de distintos profesionales, sobre ingredientes, técnicas y más aspectos del mundo culinario.
Para entender el legado de Ferran Adriá hay que comprender que fue capaz de cerrar las puertas de su exitoso restaurante para abrir una academia que busca darle al mundo más conocimientos sobre la Gastronomía.
Esta idea convirtió a Adriá en uno de los 7 chefs famosos del mundo.

6. Paul Bocuse – Francia

Como ya lo leíste en este artículo, el chef Paul Bocuse es uno de los más grandes cocineros de la historia.
A él se le atribuye la creación del nouvelle cuisine, un concepto que significa “platillos que deben enamorar a los cinco sentidos”.
Bocuse nació en 1926 en Francia y murió en enero de 2018, pero su legado siempre estará presente entre los mejores chefs del mundo, porque su contribución va más allá de generar recetas exquisitas.
Este chef se preocupó por guiar a nuevos cocineros durante su carrera. Uno de sus aprendices fue el español Juan Mari Arzak, de quien ya leíste en este artículo.
En honor de Bocuse, existe el concurso culinario Bocuse d´Or, una competencia que se celebra cada 4 años en Lyon, Francia y es conocida como “las olimpiadas de la Gastronomía”. Es una de las competiciones de cocina más importantes del mundo.
Además, a Paul Bocuse se le atribuye la frase, “clásica o moderna, sólo existe una buena cocina. La buena cocina”

7. Massimo Bottura – Italia

Este chef de origen italiano ganó el título al mejor restaurante del mundo en 2018 gracias a la calidad de su establecimiento llamado Osteria Francescana, un premio que otorga The 50 Best.

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