Las 10 comidas más ricas y populares del mundo
1. Hamburguesa
Como su nombre lo indica, es originaria de Hamburgo -Alemania-. La enorme migración germánica hacia los Estados Unidos hizo que las hamburguesas se
volvieran cada vez más popular, hasta conocerse en el mundo entero:
carne picada bien comprimida y en forma de disco que, generalmente, se
sirve como sándwich. Se le agregan verduras y se acompaña con papas
fritas.
2. Pizza
Este
famoso pan italiano, horneado, plano y circular, elaborado con harina de
trigo, sal, agua y levadura, puede llevar los más diversos ingredientes
por arriba. Su versión básica: salsa de tomate y queso. En Italia, la pizza
más conocida es la “margarita”, con tomates, queso mozzarella y
albahaca. Refleja los colores de la bandera italiana y su nombre
hace honor a la reina Margherita.
3. Sushi
Este tradicional plato de Japón despertó
furor en las últimas décadas y alrededor de todo el globo terráqueo. Se
prepara con arroz de grano redondo, que es envuelto en algas nori junto a diferentes ingredientes. Mayoritariamente, se tratan de pescados crudos acompañados con vegetales. El salmón y el kani kama suelen ser las estrellas favoritas del sushi.
4. Paella
Continuando con el arroz y los pescados, la paella es un clásico de España
que ha sabido ganarse el aprecio internacional. Originaria de Valencia,
debe su nombre a la gigante “paellera” dónde se cocina. Se trata de un
buen plato de arroz y mariscos, condimentado con azafrán y hierbas
verdes. Como siempre, hay muchas versiones y se hace también con pollo,
cerdo o, simplemente, vegetales.
5. Fondue
Cuando llega el invierno y las bajas temperaturas, ¿a quién no le apetece una rica y calentita fondue? Suiza
nos regala esta exquisita preparación de queso fundido, acompañada por
pedacitos de pan. Es común servirla con champiñones para sumergir en el
queso y saborear. Y si te quedas con hambre, también puedes servir la
fondue de chocolate como postre. En ese caso, se acompaña con frutas.
6. Burrito
Su
exquisitez y practicidad les han permitido a los burritos consagrarse
como otra de las comidas más populares del universo. Autóctono de México,
contiene algunos de los ingredientes más representativos de su país:
una tortilla tradicional, a la que se le agrega un relleno -generalmente
carne, pollo y maíz- y luego se la enrolla para formar el famoso burrito.
7. Chop Suey
Nuevamente, la comida oriental se hace lugar en este listado tan pretencioso. Oriundo de la mística China, el chop suey
no sólo ha ganado popularidad en Oriente sino también en muchas
regiones de Occidente. El plato se compone de carne de cerdo o pollo,
huevos y vegetales salteados, con salsa de soja. Para cocinar los
ingredientes se utiliza un wok, una sartén grande y cóncava.
8. Bandeja paisa
Es
el platillo perfecto para quienes tienen buen apetito, por su generosas
porciones y gran variedad de ingredientes, que representan la
gastronomía de Colombia: arroz, frijoles, chicharrón,
carne molida, huevo frito, aguacate, arepa, chorizo y patacón -plátano
verde frito-. Toda esta cantidad de comida hace necesario que se sirva
en una bandeja grande y por ello es llamada “Bandeja Paisa”.
9. Ratatouille
Esta famosa especialidad proviene de la Provenza -región sureste de Francia-
y es un guiso de tomates, ajos, cebolla, pimientos, berenjenas y
calabacín, regados en aceite de oliva. Se condimenta con las
llamadas hierbas provenzales, como tomillo, romero, orégano, laurel
y albahaca. El ratatouille se sirve frío o caliente, generalmente como acompañamiento de carnes o pescados.
10. Ceviche
Este plato nacional de Perú
vive un momento de mucha fama en la actualidad, luego de destacarse en
diferentes ferias gastronómicas realizadas en distintas partes del
mundo. El ceviche
peruano se prepara con pescado o mariscos crudos, cebolla, chile, jugo
de limón y sal. Puede ir acompañado de camote, choclo, cancha serrana o
chifles, otras comidas muy comunes de este país de Sudamérica.